怎样下载手机麻将app

您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

赵德明强调:毫不动摇地坚持联动发展和对外开放 奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极

点击量:次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

赵德明在新区调研时强调

毫不动摇地坚持联动发展和对外开放 奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极

孙登峰参加

  11月17日,省委常委、贵安新区党工委书记赵德明在新区调研时强调,新区上下要深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,始终牢记习近平总书记“高端化、绿色化、集约化”的嘱托,围绕“建城市、聚人气,广招商、兴产业”工作主线,在联动中谋未来,在开放中促发展,加快把贵安新区打造成为全省发展战略支撑和重要增长极。

  新区党工委副书记、管委会副主任孙登峰,贵安综合保税区党工委书记栾雁,新区党工委委员、管委会副主任、贵安综合保税区管委会主任耿贵刚参加调研。

  恒大塔位于大学城与花溪区的交界处,赵德明来到恒大塔登塔远眺,认真查看展板和图纸,听取大学城近期开发计划汇报。看到周边环境优美、位置优越、发展迅速,他叮嘱有关部门负责同志要坚决把习近平总书记“高端化、绿色化、集约化”的重要指示精神落到实处,按照省委、省政府的决策部署,结合与贵阳-贵安联动发展的需求,优化城市规划,提升城市品位,着力将大学城打造成为宜居、宜业、宜学、宜养的现代化新兴城市。

  在高端装备制造产业园和贵安综保区(电子园),赵德明看沙盘、听汇报,详细了解园区规划、标准厂房、产业发展等情况。他强调,园区要充分发挥平台优势,聚焦中高端制造领域,大力提升内在发展动力;要精准把握优势,高位谋划发展,以高水平开放助推高质量发展,加快打造内陆开放型经济新高地。

  调研中,赵德明强调,要以大格局推动大发展,立足大学城在推动贵阳-贵安同城化发展中的区域优势和牵引作用,聚焦区域联动、城市配套、商业贸易、教育资源、产教融合、自然生态等关键要素,坚定发展思路、优化发展规划、找准发展路径,在打造消费核心平台中拓市场,在推动高校教育资源共享中促融合,在谋划产学研融合中谋突破,在完善城市功能中聚人气,不断提升大学城的产业承载力、人口吸引力、发展聚合力。要以大区域汇聚大合力,充分利用贵阳-贵安同城化发展的巨大优势,统筹协调两地资源,精准发挥比较优势,以园区和产业的融合发展为切入点,推动两地经济实现从“单核驱动”到“双核联动”的提升。要以大布局推进大开放,紧紧围绕对外开放新平台定位,扩展思路、放眼世界,突出平台的辐射性和吸引力,拓展外向型经济新维度;以开放促发展,找准优势、乘势而上,突出开放平台的载体功能,不断汇聚高质量发展新动能,服务全省对外开放大局。

  新区相关部门、园区、花溪大学城负责人参加调研。


上一篇:
下一篇:

新濠天地网赌app
怎样下载手机麻将app www.shpcmy.com